当前位置:主页 > 星座 >

太平洋岛国恐消散?研讨称图瓦卢正在变大 _国际消息_新闻_湘潭在
* 来源 :http://www.wulozu.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-02-18 19:40

不少专家曾猜测,随着全球气候变暖、海平面上升,太平洋岛国图瓦卢有可能成为第一个“沉;入海底的国度。然而,依据9日颁布的最新研究,过去40多年来,图瓦卢国土面积反而变大了。

新西兰奥克兰大学研讨职员应用卫星图像跟航拍照片,跟踪观测图瓦卢1971年至2014年期间的变迁状态,将研究讲演发表于英国《天然·通信》杂志。

呈文说,只管图瓦卢的海平面上升速度高达全球均匀程度的两倍,然而在受到跟踪观测的9个环礁和101个礁岛中,8个环礁和将近四分之三的礁岛面积有所扩大,使得图瓦卢领土总面积增加2.9%。

研究人员保罗·肯奇说:“咱们认为环礁静止不动,会跟着海平面上升而被吞没,但是越来越多证据显示,这些岛屿充斥动态活气,处在一直变更当中。;

研究团队提示,寰球天气变暖还是众多岛国和近海城市道临的重大威逼之一,只是有关各方须要调剂危机应答思路。从前,不少岛国以为难逃沉入海底的运气,开端探讨向澳大利亚、新西兰等国移民的计划,8o8o cc香港正版。现在看来,很多岛屿有望保住。

报告说,海浪模式、狂风雨带来的沉积物等诸多因素,能够对消海平面上升对岛屿的侵吞后果,从而使得岛屿岂但不缩小,反而有可能扩大。

对于海平面上升对不同岛国的详细影响,还需要更多深刻研究。澳大利亚2016年一项研究显示,太平洋岛国所罗门群岛的5座岛屿已经“彻底消散;,另有6座岛屿情形也不容乐观,重要归罪于海平面上升和海岸侵蚀影响。

2015年9月,新西兰抓捕了一名特别的“气象难民;。太平洋岛国基里巴斯男子约安·泰迪欧塔以故国面临海平面回升的要挟为由,追求举家在新西兰避难。一个基里巴斯民间代表团特地前往新西兰,恳请新西兰移民部分高抬贵手,收容这家人。

奥克兰大学研究团队9日激励众多岛国踊跃摸索立异应对方案,尽管这项义务并不轻易,“但是有关岛屿变迁的数据显示,我们仍有时光;。(杨舒怡 新华社专特稿)

>>返回湘潭在线首页


必需保存本网注明的稿件起源, ② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为取得信源转载资质的转载稿,继而逐渐实现全国扩展。
_东莞消息_南学生们的刻苦令她深受冲动。总会有一群乘客围着她合影。出行半径扩大,为市场带来乐观预期,给予云南中青国际旅行社有限公司五万元罚款的行政处分。约定游览价格为每人六百五十元并签署了旅游合同。贸易转载请联系作者获得授权,形成良好的翻新创业汇聚效应。另一方面。
这个难得的长假可能做很多事件,数次云雨后受害者后悔不迭。
相关的主题文章: